Психоделічна електронна музика з мотивами Ethno в Україні.
 
ФорумФорум  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  ВхідВхід  

Частка
 

 Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев"

Донизу 
АвторПовідомлення
Moony

Moony

Кількість повідомлень : 143
Дата реєстрації : 10.11.2008
Вік : 40

Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев" Empty
СтворюватиТема: Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев"   Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев" EmptyЧт Лист 27, 2008 5:38 pm

О школе (текст взят с сайта http://www.yoga108.org.ua/)

1. Все Пути ведут к Богу, но ведут по уровням и ступеням своего класса развития. Это связано с эволюционной зрелостью существ, каждое из которых имеет свой «потолок» и предел развития сознания, свою глубину и высоту.

2. В йоге 108 шагов нет доказательства и нет отрицания, в этой йоге есть Бог, есть Сердце и этого достаточно. Достаточно, чтобы научится различать и отделять одно от другого. Здесь все будет сказано.

3. Свобода и чистота неотделимы друг от друга. Это две родственные и взаимосвязанные половинки единого и целостного сознания.

4. Чем выше - тем тише, чем тише - тем чище и чем чище - тем свободнее и проще. Это просто и элементарно.

5. Йога 108 шагов это путь Золотого времени, его шаг, его скорость и его суть.

6. На самых нижних ступенях развития сознания все смешивается, уравнивается и перемешивается в едином и общем котле. Это только самое начало Пути.

7. На высших ступенях все ненужное и лишнее отсеивается, отделяется и пропускается через очень тонкое сито. Остаются лишь только золотые крупицы истины. Достаточно того, что имеешь, того, что приобретешь и того, что потеряешь.

8. Чистота и Свобода обязуют путника распрощаться с плодами своей деятельности, с привязками, захваченностями, привычками и всеми ложными отождествлениями.

9. На этом пути достаточно Шагов и Знаний, чтобы подняться к своей высшей вершине. Так как это и есть путь в Высшее.

10. Поэтому этот Путь, по причине соприкосновения с Высшим Знанием, разотождествляется с другими линиями, путями и знаниями, сохраняя чистоту связи с первоисточником и первопричиной возникновения всех форм и явлений.

11. Здесь нужно ничего и дается здесь ничего – так как это есть все.

12. Кто эволюционно зрел и самодостаточен, вооружится лишь только этими знаниями, а все остальное оставит остальным.

13. Останется только одно и только Один.

14. Из миллиона достигнет тысяча из тысячи сотня из десяти один (Бхагават Гита).

15. Только одно и только Один – это и есть чистота и истинная свобода этого Пути, а с остальным здесь придется распрощаться.

16. Чтобы стать Высоким, нужно достичь всех звезд одного-единственного созвездия.

17. Остается только одно – выбрать всего лишь только одно. Так очищается вода и сознание сущности.

Ом Намах Шивая

Вчитель школи родом з м.Київ і є автором книжки "Большая Книга Ариев".Я так розумію і школа також там знаходиться.Книжку можна скачати на сайті.За твердженням автора сам Шива продиктував йому текст.
На початок Донизу
Moony

Moony

Кількість повідомлень : 143
Дата реєстрації : 10.11.2008
Вік : 40

Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев" Empty
СтворюватиТема: Re: Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев"   Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев" EmptyЧт Лист 27, 2008 6:10 pm

На тосмуж сайті знайшов сповнений символізму і мудрості текст на тему сучасного життя.

Синдром Арктика

1. Мир человека, овладев всем миром, не овладел собой и своими аппетитами, став главным паразитом на теле природы и этой планеты.

2. Когда повторяются большие и малые циклы в природе и во Вселенной, на их стыках проявляются изменения температурных режимов, которые отражаются как изменение климата на всей планете.

3. Так мир переживал периоды тотального оледенения и наводнения. Это периоды, в течение которых мать-природа, подчиняясь велению Космического Времени, меняла свой температурный режим, оставляя на поверхности этой планеты те формы жизни, которые, по ее и Вселенскому закону, заслуживали оставаться как генофонд и зерна ее будущего построения для зарождения жизни новой цивилизации и нового сознания.

4. Так, слой за слоем, космические жернова, пропуская через свое сито жизни формы существования, отсеивают лишние и недостойные нового зерна.

5. В новое время переходят только те формы сознания, которые прошли испытания Вселенной.

6. Такие циклы были еще и ранее.

7. Человек и его сознание - это вершина творения и сознания Бога и природы в этом мире. Человеческая форма и ее сознание в период малых и больших природных циклов переживала катаклизмы, болезни, эпидемии, испытывалась наводнениями, голодом и войнами. Та форма человеческого сознания, которая была достойна Божественного избрания, получала свой "ковчег", свой остров и гору для своего спасения.

8. Остальные виды и формы существования природа убирала и вкладывала в другие, более низкие формы жизни для повторного прохождения циклов развития.

9. И так - раз за разом, цикл за циклом. Это продолжается миллионы и миллиарды лет.

10. За последние сотни лет человечество переживало голод, войны, наводнения, эпидемии, революции, перевороты, бунты и катаклизмы.

11. Человечеству следовало сделать вывод: начать бороться не со следствиями, а с причинами.

12. Побеждая следствие, мы отправляем причину в глубину бессознательного, чтобы она сформировала новую форму своего проявления.

13. В начале 19го века, цивилизация насчитывала примерно 1,5 миллиарда человек. За последние 20 лет (примерно) численность людей увеличилась примерно до 6 миллиардов. Число 6 является пограничной чертой, за которой человечество превращается в разрушителя и вампира, обузу для земли.

14. Этот процесс остановить никто не хочет и не может, он напоминает агонию.

15. Последняя эпидемия - вспышка ВИЧ - не дала человеку ключа к пониманию причины, ибо борьба идет со следствием, но не с глубокой причиной, лежащей глубоко в древности.

16. Человеку некогда посмотреть по сторонам и отдать себе отчет в том, что климат давно начал меняться и темпы его изменения каждый год ускоряются.

17. Основной принцип жизни современных людей: "Мне и моим детям должно хватить, после нас - хоть потоп".

18. Однако "авось" не сработает, так как уже проявлен новый синдром, пройти через который придется всем, без исключения.

19. К формированию и кристаллизации этого чудесного "колорадского жука" приложили руку практически все живущие сейчас на земле.

20. Начало - во времени. Так как в реальном месяце не ровно тридцать лунных дней, а меньше, настоящих месяцев в году не 12, а 13.


..................................... далі на сайті
http://www.yoga108.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=265:7&catid=42:category-stagesandretreets&Itemid=1
На початок Донизу
 
Школа йоги 108 шагов(Шива йога) "Большая Книга Ариев"
На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
EthNoLogic :: EthNoLogic Culture :: Ethno ideology-
Перейти до: